5px

Am 11. Februar 1958 wurde die Anglerzunft Eiderkante Lunden-Lehe und Umgebung gegründet. Die Orte Lunden /Lehe liegen im Norden Dithmarschens direkt an der Untereider zwischen Heide und Husum. Die Anglerzunft Eiderkante hat 140 erwachsene Mitglieder und 35 Jungangler. Neben zahlreichen Angelveranstaltungen gehören regelmäßige Arbeistdienste zu den Aktivitäten der Anglerzunft.

Der Hoffnungssee in Leherfeld

gew see2
Der über 1 Hektar große" Hoffnungssee" in Leherfeld befindet sich im Besitz der AZE Lunden-Lehe.
verein huette
Direkt am See steht den Anglerinnen und Anglerneine Schutzhütte zur Verfügung.

Die Aue in Nesserdeich

Aue Nesserdeich 3

Als Pachtgewässer verfügt die Anglerzunft über zahlreiche Auen im Bereich Groven, Nesserdeich, Wollersum und St.-Annen. Weiterhin stehen Zunftmitgliedern und Gästen fünf kleinere Teiche im Lundener Wanderpark zur Verfügung. Alle Gewässer verfügen über einen sehr guten Fischbestand. Neben Weißfischen, Karpfen undHechten werden besonders in den Auen immer wieder sehr gute Aalfänge verzeichnet, was sicherlich auf die direkte Verbindung zur Eider zurückzuführen ist.

Junioren:  Aufnahmegebühr: 0.- EUR,  Jahresbeitrag: 15.- EUR
                                   Senioren:  Aufnahmegebühr: 50.- EUR,  Jahresbeitrag: 38.- EUR
                                   DAFV-Pass: 3.- EUR

Interesse an einer Mitgliedschaft ? Dann setzten Sie sich mit uns in Verbindung:
Peter Schramm Rosenstraße 7, 25774 Lehe Tel.: 04882/978

5px